云之讯·开放平台

让通讯更简单

云之讯:“企业协同办公通讯一体化”时代已到来

移动互联网时代,通信与IT融合成为发展趋势:
 
通过对中国政企级移动工作平台市场的研究,云之讯有如下关键发现:
 
■ 移动工作平台的现状:政企在研发移动应用的现成大体可分两类:一类是早期研发的移动应用工作台,在移动平台上不断增加应用功能,在研发的过程中不断出现各种问题,随着软件功能的增多,开发难度与开发周期都增大,促使其采用平台化思路增研发移动应用;另一类是比较有明确的IT思路去建设移动应用,早期就一直在跟进研究移动应用的前沿技术方向,结合政企未来的移动化研发要求,首先提出平台先行的战略,率先研发移动平台,在此基础上再开发移动应用,这类称为SAAS政企软件应用厂商。
 
■ 移动工作平台定义:移动工作平台为政企提供一个统合能力的平台,它可覆盖移动应用的全生命周期,包括开发、集成、部署实施和运维管理等阶段。
 
■ 企业办公通信一体化:企业员工对移动化的需求则更多体现在通信与IT融合业务上。随着智能手机和平板电脑在员工中的普及,政企在通信应用部署在其上,可以实现与有线网络的无缝切换,员工随时随地可以访问自己的重要业务应用(如:OA、CRM、ERP等),更需要保持同事之间、与客户之间的电话、视频、即时信息沟通,保证重要会议,且又不丢失任何一个重要的电话。
 
云之讯的通信能力支持快速集成到政企移动应用业务流中,提供即时通讯IM短信/验证码语音、多方通话、视频会议、呼叫中心的API和SDK,无需硬件/网络成本,为政企快速搭建政企办公通信一体化平台。政企移动应用和通信应用,全方位提升政企协同工作效率和加强了政企内部的沟通、企业与客户之间的沟通。
 
 

企业应用厂商(OA/CRM等)与通信PaaS结合点

 
“UCPaaS”平台,积极有效地开放建立在基础通信之上的融合通讯能力,包括:点击通话、视频会议、数据会议、电话会议、呼叫中心、即时通信、短信通知语音通知等众多能力。为企业量身打造统一办公通讯平台,率先把握先机,抢占移动互联网的传播先机,传统企业应用模式滞后;一体化办公通讯更快速及时商务电话,让企业员工/客户之间随时随地高效沟通,更贴身、更实时的互动和服务,提高客户粘度。
 
企业的沟通将是全方位的,不仅是企业内部,也包括与所属集团企业、供应商和渠道、客户等沟通。
 
员工的社交化行为对移动化的需求则体现在通信与IT融合业务上。随着智能手机和平板电脑在员工中的普及,有许多企业通信应用部署在其上,可以实现与有线网络的无缝切换,员工随时随地可以访问自己的重要业务应用(如:OA办公、CRM客户管理等),更需要保持同事之间、与客户之间的电话、视频、即时信息沟通,保证重要会议,且又不丢失任何一个重要的电话。
 

“通信与IT融合成为发展趋势”

 
4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,从企业机构的通信业务来看,主要包括两个方面:一是企业内部人员之间的通信,主要以有效协同工作为目标;二是企业与客户之间的通信,一般以联络中心/呼叫中心的形式存在,并与企业的CRM(客户关系管理)系统密切配合,以便企业最大限度地提高客户满意度和忠诚度,由此为企业带来更多的商机。不论是企业内部通信,还是企业与客户之间的通信,都将是融合通信的巨大应用领域。
 

企业办公信息化与企业办公通信化相结合

 
协同办公平台关注人员沟通、流程协作、知识共享与整合,可以帮助企业的业务流程规范化、标准化、可视化管理及图形化监控,让组织内部人员明确工作职责和角色,及时反馈问题,快速响应业务需求,帮助决策层全面、准确的了解整个团队的协作和执行力;保证企业信息流(组织)、工作流(业务)、知识流(技术、知识)无细缝整合和协作;从而为企业建立规范的办公流程与先进的管理理念,全面服务企业发展战略,提高企业运行效率和经营效益。例:手机移动办公(EMOA):轻松实现随时随地移动办公 ,支持各种手机终端应用。
 
企业通信的部署有多种模式,基于数据中心的云部署(私有云、公有云或混合云),基于站点的部署(单/双工或异地容灾),主要的应用模块有:语音、各种消息、视频、会议、数据的整合等。企业一方面可以利用云的能力,将通信能力和协作应用(如视频、Web会议、即时通信等)通过虚拟化技术进行云化,以降低企业部署成本。另一方面,企业可以根据自身情况选择公有云、私有云或者混合云的部署模式,提供统一管理和维护,降低企业IT管理开销。随着云服务的进一步发展,将会出现提供通信能力PaaS服务运营商
管理员头像

云吞吞

2016-03-25