云之讯·开放平台

让通讯更简单

云通讯带给云门禁智慧系统的N种可能性

据估算,截止2015年,20年左右的住宅小区达到了35000个以上,而随着经济发展步伐的加快,这一数据正在急剧增长,社区老龄化给城市管理和居民生活带来了各种难题。国家越来越重视老旧小区安防改造,而社区交际也愈来愈受到人们的重视。据新浪数据,社区年均总体消费需求为13万亿元,社区商业目前的价值为5.52万亿万。云门禁作为智慧社区的入口,为创新型物业科技企业带来了新的触发点,珠海太川采用了云之讯的融合通讯技术以及IM即时通讯技术,快速成为云门禁市场中不可忽视的一员。
 


 

云门禁借力云通讯技术满足多场景沟通
 

众所周知,老旧社区建设年限久远,错过了安装传统的门禁系统必须配置一套复杂的线路及组网,社区楼宇看似错失了进入智慧化社区的可能性。珠海太川的云门禁系统打破了门禁系统必须预先布线的惯例,只需门禁控制器、刷卡器、摄像机以及路由器等设备即可完成组网。业主可直接使用手机APP、室内对讲机、手机等方式通过智慧物联云平台突破空间限制,远程与可视对讲机进行端对端直接对话。在云之讯通讯云平台的支持下,业主通过手机对智能可视对讲门口机的远程连接和控制,实现门禁开锁,实时监控,安保管理,数据存储,报警联网等一系列联动功能。
 

 


 
云之讯提供的云门禁解决方案,提供多种融合通讯接口,最快可以在2天内完成云门禁的快速集成,让传统对讲机秒变云门禁系统。

 

IM即时通讯助力智慧社区 打造和谐邻里关系
 

随着城市化、城镇化进程的不断加快和推进,城市人口越来越多。居民小区功能设施的逐渐完善和相对独立的单元楼房却拉长了邻里之间的距离。珠海太川的社区APP还大胆地嵌入了云之讯的IM即时通讯SDK,比如,同住一层的业主常常擦身而过但从不交谈,由于网上交流比现实交流更容易破冰,邻里之间可以通过物业提供的社区APP发起即时通讯,从而回归邻里守望相助,建立更加和谐智慧的社区氛围。云之讯的IM即时通讯具有多媒体、多模式、多平台、稳定高冗余等优势。只需嵌入云之讯即时通讯SDK,生活服务类APP便可快速拥有沟通能力。

 


 
智慧社区是未来的发展趋势,云门禁、即时沟通只是其中的一小部分功能,还包含智能家居、智能云平台等等,实现这些功能必须要有强大的通讯技术作为支撑,而通讯技术有一定的技术和资金门槛。在市场风云变幻的今天,快速获取通讯能力才是成功的关键。云之讯PaaS平台将复杂的底层通讯资源打包成简单的API和SDK,让SaaS厂商和软件开发者可以方便的通过接口嵌入消息语音视频、流量、直播、会议呼叫中心等,从而快速实现云通讯的功能。
 
 
管理员头像

云吞吞

2016-12-14