云之讯·开放平台

让通讯更简单

高能无控件WebRTC有效支持云呼叫中心建设

高能WebRTC实现云之讯呼叫中心与业务流的充分融合
 

WebRTC是网页实时通信的缩写,即Web Real-Time Communication,是一项免费的、基于W3C开放标准的,为网页浏览器及移动应用提供实时语音对话或视频对话的技术。由于其对Windows、ios、android系统全支持、内置NetEQ、AudioProcess模块对语音质量有保证等突出优势,已被多媒体开发工程师所熟知。Google收购后一招开源之计,加快了其对flash media server的替代,并由于WebRTC从采集、编解码、RTP打包、流量控制、音频处理、多通道混音,都有很好的支持,也让其成为了实现融合通信战略的关键技术,目前全球已有20亿台设备支持WebRTC。苹果面对来自用户的压力也将不得不配合时代的需要,虽说采用竞争对手的产品或技术不是苹果一贯作风。
 
据预测,WebRTC有望成为移动互联时代万物互联生态的变革性技术,它的长足发展也得益于行业主流厂商的极力推动,无论是瞄准芯片市场的英特尔,还是谷歌、微软均有布局。而在国内,以云之讯为代表的融合通讯服务商,建立了构筑于WebRTC标准之上云呼叫中心解决方案,实现传统呼叫中心在原先PC加sip话机终端基础使用上的一次突破性拓展。
 
创新的嵌入式云呼叫中心能力,是基于WebRTC开发的js-sdk,颠覆传统呼叫中心服务架构,“无控件”意味着可以替代传统OCX空间或flash插件的性能及使用束缚,无缝提供给web、手机、固话、sip话机、softphone等全系终端。利用跨平台这一大优势,该解决方案将不依赖于任何第三方。也就是说配合服务端的restapi,通过开放、免费的通讯方案可以让服务提供商把通讯和原有的业务逻辑完整融合在一起,最后通讯的数据无需经过第三方,可直接作为自己的数据源,为业务提供智能指导。诸多云呼叫中心厂商选择和云之讯对接该解决方案,正是看中了这一点。无论手机、平板还是PC,无论设备上装的什么系统,只要它支持WebRTC,就可以使用该通讯方案。
 
云之讯擅于基于web的技术来发展融合通信,除了非常简单地解决了呼叫中心通信问题之外,更由于它提供了二次开发接口,可以快速帮助云客服、云OA、视频会议、安防、在线教育、远程医疗、智能家居等领域厂商整合现有业务流。据行业观察,根据该方案对全部通信层都加密的这一特性,银行、保险、医疗行业对其拥有较大关注度。
 
据悉云之讯近期在服务阿里钉钉、腾讯来电、360奇酷手机、触宝拨号盘等亿级客户基础上,开放资源池以全力建设云呼叫中心API,以此推动行业的发展,是将企业的通信及协作与互联网思维与技术的完美结合。
 
管理员头像

云吞吞

2015-12-31