云之讯·开放平台

让通讯更简单

惹火的智能硬件背后现互联网通讯云技术身影

2016 CES云之讯通讯云技术在智能硬件的应用
 

一年一度的美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)作为全球消费电子厂商发布、展示新产品和新技术的舞台,以及进军海外市场的跳板,并已有指引世界消费电子产品和技术发展之势。2016年的CES简直是被中国的高科技企业承包了,VR、自动驾驶载人无人机、智能手机、创新型家电等纯正中国货迎来了华丽转身。可穿戴智能设备在今年的展会上也呈现出全方位爆发的趋势,橙色军团卫小宝携通讯服务平台wherecom再次亮相,其主打的儿童智能手表领域在国内已迎来爆发式增长期,据其介绍,单纯地打造硬件,后劲不足发展竭力,特别是产品日益趋同的现实状况下,发展生态圈迫在眼前。引入OTT通讯是打造后台、服务及云端应用最基础的一步。
 

 
OTT通讯,也就是类似微信所提供的互联网语音视频通话,这也是一个高门槛的技术活。卫小宝科技对软件、硬件、互联网生态、后台、服务这一完整链条的实现渴望,需要快速补缺各项能力。云计算的魅力无疑体现了出来,与几年前仅仅是一个概念相比,现如今云计算的分支日渐明晰,OTT通讯作为PaaS能力层,嵌入智能硬件及应用往往只需几行代码,开发人员非常省心省力地获得此项能力及服务,由此告别复杂的基础设施部署。
 
那么,OTT通讯哪家强?微信的地位在C端已然不可撼动;而在2B端,给卫小宝科技提供此项能力的云之讯开放平台颇具竞争力,其技术水平从体验上已与微信无差距。
 
通讯在向IP化方向发展,而简单理解OTT通讯网络,是基于公共互联网的加速网络,避免了通用的互联网带给实时通讯的影响。但往往用户体验要求实时通讯的延迟度在毫秒级的范围内。毫无疑问,满足这样苛刻的要求需要深厚的功力。
 
建设OTT网络的核心问题,一是路由机制,二是策略问题,三是怎么部署这些点。建立自主的路由机制、统一策略控制、部署全球节点并将其关联起来,以便实现接入离用户最近的节点上是云之讯经过几年摸索累积的实力。
 
 
    智能硬件集中爆发的时期,全面而快速集成通讯能力不仅限于可穿戴设备,存在更多场景适配的可能,如云对讲、车联网、在线教育以及IP化客服等。回到通讯的本身,互联网以及移动互联网的发展非常迅速,而现有的业务统统离不开通讯,无论是传统的电信网络或是IP网络,均无法与其均衡发展。IP化通讯无疑将成为非常大的发展方向,基于此的互联网场景将随技术的实现而走得越来越远。
 
管理员头像

云吞吞

2015-09-08