云之讯·开放平台

让通讯更简单

云之讯隐号通话解决方案

在互联网的时代,社交媒体的发展,让通话的重要性降低了,但是号码的重要性也提高到了前所未有的高度。每一个重要应用都在检验个人的真实信息,此时,电话号码就等于是互联网的通行证。
从这个角度看,电话号码已经成为了新的数字资产。它作为移动终端的超级IP,重要性不言而喻。当然,互联网就像是一把双刃剑,它造成了号码的资产化趋势,也引发了更多的安全隐患,从个人到商业无不备受影响。
 

号码资产化背后的商业痛点
 

移动互联网的商业模式,重点是用户量,而真正的核心在于数据的价值。比如房产交易应用,最有价值的数据是房源的数据和买家数据,交易本身却在其次了,如果这些数据变得开放,那么平台的价值就无从体现。换句话说,房产销售只需要一个电话就有可能夺走公司的订单。
 
如今网约车渐渐开始使用一种“隐号通话”的解决方案。因为互联网用车的模式,也有很强的“中介”属性。是在司机和乘客之间提供平台性服务。如果双方比较容易的获取对方的电话号码,那平台的服务能力必然有所降低。
 
所以,从这些不同行业的商业模式可见,用户的电话号码就是商业模式当中,最核心的数据资产,如何在互联网应用中,保护这些资产的价值,就是他们的痛点。
 

云之讯隐号通话解决方案
 

云之讯隐号通话是是一种通话双方基于中间号码进行通讯的解决方案,通过云平台整合运营商资源,提供多种号码绑定选项,支持灵活多样的中间号码形式,通过简单的接口即可实现隐号通话,保护用户隐私,避免骚扰、诈骗,提升用户产品体验。
 

链家网隐号通话方案
 

云之讯隐号通话,整合多种通讯资源,提供多种解决方案,客户无需采购专门的设备和系统,无需关注复杂的技术细节,只需关注通话的使用。隐号通话满足不同应用场景,包括网约打车、招聘、房地产、金融、电商、物流等行业应用场景。
 

房产中介、网约车 隐号方案杜绝号码泄露
 

对于客户来说,可以防止客户信息泄露,防骚扰;对于经纪人来说,用户直接拨打经纪人真实号码可能受关机、不在服务区等因素影响,从而呼不通,而拨打经纪人虚拟号码能通过技术手段提高接通率,给用户更好的体验;对于链家网来说,可以把最有价值的房源数据和买家数据牢牢掌握在手中,防止经纪人过度骚扰客户及“跑私单”。
在整个隐号方案中,通话能力和虚拟号码由云之讯提供,但号码信息是放在链家平台侧的,数据安全有保障,此外,录音/通话记录历史数据会定期归档,通话可控,能够有效地管理销售的通话行为,即便有纷争,也能提供相关证据,真正做到全方位保障通话安全。
 
再以网约车为例,乘客通过打车客户端软件发起订单至打车服务器,服务器匹配到司机后,司机确认接受订单后,建立一对一对应关系。而使用了隐号通话之后的流程中,乘客的通话请求,经过云之讯的UcPaaS平台进行一个中间号码的分配,用户通过拨打该号码与对方建立联系。这个模式的好处在于,在双方的通话过程中,通话的感受完全等同于正常的通话,但使用的号码并不是自己的个人号码,从根本上杜绝了号码的泄露。
 
隐号通话的倡导者,云之讯公司为了帮助行业提高服务的标准,还增加了平台录音的解决方案。从互联网用车和移动医疗的纠纷案例都可以发现,针对通话安全的保护通常是基于通话之后的。而录音方案的加入,则是加强了对通话过程中安全的防护,一旦发生纠纷,平台可以直接调用录音作为依据。这等于将通话安全的防护流程,放大到整个服务的周期。
 
 
 
 
管理员头像

云吞吞

2016-12-06