云之讯·开放平台

让通讯更简单

在O2O竞争中脱颖而出 从融合通讯开始

        O2O对于人们来说都不陌生,美团、世纪佳缘等移动APP频频位列各客户端收入榜、用户数量榜的榜首。从各个平台泛滥的个人营销到凡客之类的电子商务,C2C和B2C也在人们的生活中扮演了不可或缺的角色

 

 
 

        面对消费需求多层化的O2O模式,很多人都蠢蠢欲动计划分一杯羹。近日万达从2012年的电商计划中再次起航,砸50亿着力投资万达电商。想要在O2O竞争中脱颖而出,不仅要创新O2O的运营模式和固定思路,不容忽视的还有未来通讯方式发展的必然趋势——融合通讯。
 
       客服、用户体验、线下监督、管理层沟通……这些O2O的必备因素一直游离在自身功能之外,常常是利用第三方软件的支持。无论是微博、微信还是QQ,一直都是C2C模式的温床。不少个人借助第三方的公众平台开始自己的C2C模式,脱离于O2O平台。这对于建立一个吸引而又稳固的电子商务系统是存在一定消极影响的。
 
       利用云之讯融合通讯平台,将目前尚未建立的内部沟通能力通过开放的API和SDK接入到应用内部,利用几串简单的代码在实现嵌入式的点击通话、短信音视频交流等能力。在轻松无缝接入之后,打通线上线下的壁垒,实现真正的通讯功能一体化。
 
        目前大多O2O的广告投放都是根据行业内的商业惯性,对于广告投放回报率的把握有很大的不确定性。借助云之讯将线下的监督把控和内部客户依赖性扩大,建立一个用户黏性更强的新O2O模式,势必将广告回报率明确化,让电商的营销活动不再面对过高的投资风险,更有助于电商品牌的建立。
 
        提升线下服务的质量能够增强客户体验满足度,同样不能忽略的是与客户的沟通。利用统一的PaaS平台,将呼叫中心IM、音视频功能聚集在同一根电缆上,使客户的体验和评价融为一体。让客户对于线上的服务态度以及线下的体验等反馈更及时,赢得口碑和美誉度,管理层也将更直观地监督线下的工作状况。
 
       面对电商社区化的悄然趋势,更快地建立用户社区的新模式,创新电商营销方式,才能再竞争中位于领先的位置。
 
 

管理员头像

云吞吞

2014-08-06