云之讯·开放平台

让通讯更简单

人·技术·情怀!——技术创业实践沙龙

7月31日由云之讯&个推联合主办的“技术创业实践”沙龙在充满科技与人文氛围的3W咖啡上演。

嘉宾与听众互动热烈。

 

冯海波 云之讯研发总监

北京航空航天大学硕士、PMP、高级项目管理师 。8年IT行业工作经验,带领团队成功实施敏捷转型。

 

解析IT项目管理实践

 

Ø 在互联网项目中实施敏捷流程已经被公认为是提高项目成功率的方式,但即便如此,在很多实施敏捷的项目中也存在着与传统项目相似的问题:计划延期、项目团队长期加班、完成的功能质量不高等等,这些问题一度使人们开始怀疑是不是敏捷出了问题。而PDCA作为传统质量管理领域的经典模型,同样也适用于敏捷流程管理。在PDCA模型下,各个阶段应如何有效实施敏捷流程,又有哪些需要注意的问题?

 

刘鑫,APICloud移动应用云服务创始人

见证了中国移动互联网从SP梦网到智能机时代的全过程。专注国内外移动应用开发平台领域的研究,系统的阐述过Web App的挑战与Hybrid App的发展。

移动创新从0到1

Ø 移动互联网的兴起开启了一个全民创业的时代。对于资源有限的创业者来说,如何借助移动互联网将自己的idea付诸实践,占领移动市场?传统企业又如何在移动互联网的冲击下“二次创业”,快速布局移动端?移动网站、微信公众号、App,哪一个才是移动创新的最佳渠道?本次活动,APICloud将跟大家聊聊移动创新的那些事儿!

 


吕观祥 个推研发总监

个推研发团队核心负责人,6年的技术管理经验。致力于移动开发,参与公司整体技术架构设计以及移动产品的开发。

研发质量管理实践

Ø 一个项目的成败,研发质量是一个很重要的因素。为了保证 sdk 在数亿客户端上稳定运行,个推引入众多工具,实现代码静态检查、CodeReview、自动化测试等流程化管理。自主研发Logful项目,用于收集现网日志和定位现网bug,并将其开源供开发者使用。本次活动将会分享保证研发质量的最佳实践。

 

Iron 邱会发,8只小猪联合创始人&CTO

邱会发-02.png邱会发-02-02.png

原腾讯公司T4专家工程师、敏捷开发培训主讲人之一。13年腾讯工作经验。终端开发圈发起人、敏捷核心圈成员、终端开发相关课程讲师、敏捷开发培训主讲人之一。聚焦互联网的移动应用开发、敏捷项目管理、海量服务之道。

 

敏捷教练的旅行梦

Ø 不是每一个技术男,心里都只住着代码。他在腾讯完成的数个亿级项目都离不开敏捷思维。但在技术圈敢给自己贴上“懂玩会玩”标签的大牛。这次且看且听敏捷大牛如何说“八只小猪”的敏捷之道。

 

龙淼,有容云高级技术顾问

8年IT经验,历经运维、实施、售前等技术岗位,涉足领域包括Docker、虚拟化、存储、网络、灾备,具备综合解决方案能力。在互联网金融行业拥有丰富的前线实战经验。

容器云的机遇与未来

Ø 近几年云计算技术飞速发展,不断出现新的技术,从IaaS到PasS,再到SaaS,越来越多的厂商也意识到这些技术潜在的价值,而云计算作为一种全新的低成本、高效率的IT服务方式必将带来行业的变革和创新。IaaS解决了“资源”的问题,但应用的构建、部署、运维等并没有得到很好的解决。传统的PaaS又太过复杂、封闭、笨重,难以落地。而Docker的出现让我们看到了希望,以Docker为代表的CaaS技术正在成为应用交付的全新标准,而基于CaaS技术的云平台势必会成为下一代云计算的核心。

 

PPT分享:
容器云的机遇和未来—有容云
PDCA在敏捷实践中的应用—云之讯


 

管理员头像

云吞吞

2016-08-03